| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

一种新型构件式铝合金玻璃幕墙横梁连接系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-21  来源:《中国建筑金属结构  作者:罗建成  浏览次数:457
核心提示:一种构件式铝合金玻璃幕墙的结构形式基本上由以下三点确定:1、立柱与主体结构的连接方式;2、横梁与立柱的连接方式;3、玻璃面板与龙骨的连接、安装方式。以上三方面的特征基本上就可以代表着一种构件式铝合金玻璃幕墙结构形式。本文将主要针对一种新型构件式铝合金玻璃幕墙横梁连接系统进行深入的分析。
      

    转自《中国建筑金属结构》第八期下

  主办单位:中国建筑金属结构协会 国内刊号: CN:11-4723/TU 国际刊号: ISSN: 1671-3362

  设计:罗建成,中国建筑西南设计研究院有限公司

  顾问:吴智勇,四川省金属结构行业协会

  摘要:一种构件式铝合金玻璃幕墙的结构形式基本上由以下三点确定:1、立柱与主体结构的连接方式;2、横梁与立柱的连接方式;3、玻璃面板与龙骨的连接、安装方式。以上三方面的特征基本上就可以代表着一种构件式铝合金玻璃幕墙结构形式。本文将主要针对一种新型构件式铝合金玻璃幕墙横梁连接系统进行深入的分析。

  关键词:铝合金、玻璃幕墙、横梁连接、挂轴式、开腔横梁、闭腔横梁

  0 前言

  目前在国内幕墙行业常见的铝合金骨架幕墙横梁连接形式主要分为以下两种:1、角片连接;2、销钉连接。除去以上两种常见的幕墙横梁连接方式外,还有多种非主流的幕墙横梁连接形式,而这些结构形式由于诸多原因在行业内未得到广泛的应用。

  在众多铝合金玻璃幕墙横梁连接形式中,还是角片连接系统为最经典的结构形式。在国内长期得到最为广泛的应用。一种幕墙横梁的连接系统要在行业内得到认可必须具备它的相应优点。比如角片连接系统,其优点为:结构形式简洁、受力合理、材料用量少、施工方便。

  但是角片连接系统也有其弊端。目前常用的角片连接系统大致也可分为两种:1、开腔横梁2、闭腔横梁。开腔横梁施工方便,但其结构受力较差,型材用量较大;闭腔横梁材料用量较少,结构受力较好,但其施工难度较大(必须横竖龙骨同时安装)。

  本文将介绍一种新型的铝合金骨架玻璃幕墙横梁连接方式——“挂轴式玻璃幕墙横梁连接系统” (见图1)。

  

  (图1)

  本系统由立柱、横梁、挂轴、卡件、自攻螺钉组成,结构形式简洁(见图2)。其主要优点为:既采用闭腔横梁,又可以采取先安装立柱后安装横梁的施工工艺。

  

 

  (图2)

  本文将对 “挂轴式玻璃幕墙横梁连接系统”的安装工艺及其各方面的性能构造进行深入分析。

  1 挂轴式玻璃幕墙横梁连接系统的安装实现过程

  第一步:在立柱上横梁连接位置加工出上下两个孔,两孔关于分格中心线对称(见图3)。

  

 

  (图3)

  第二步:将立柱安装调试完毕。

  第三步:将横梁置于其安装位置(见图4)。

  

 

  (图4)

  第四步:将挂轴穿过立柱上的孔并穿入横梁的槽口中(见图5)。并将其中一根挂轴滑入立柱内(见图6)。

  

 

  (图5)

  

 

  (图6)

  第五步:将下一根需要安装的横梁的槽口挂于凸出的挂轴上(见图7)。

  

 

  (图7)

  第六步:将另一根挂轴滑入横梁的另一槽口内(见图8)。

  

 

  (图8)

  

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
1、凡本网注明来源"门窗幕墙网&MCMQW.COM"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为门窗幕墙网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载时必须注明来源"门窗幕墙网|MCMQW.COM"。
2、本文系本网编辑转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请作者一周内来电或来函联系。
4、本站约稿,来稿请电邮:conwei@126.com

 
关于举办最新规范《玻璃幕墙工程技术规范》JGJ102-2013 与《金属与石材幕墙工程技术规范》JGJ133-2013 交流培训班”的通知

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选VIP会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 |