| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业知识 » 正文

门窗幕墙用夹丝玻璃的特性要求

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-07  来源:门窗幕墙网  作者:门窗幕墙网  浏览次数:633
核心提示:由于夹丝玻璃体内有金属丝或网,所以夹丝玻璃的整体性有很大提高。破坏时避免整体崩碎,因而具有一定的防火作用和安全效果。夹丝玻璃的缺点是透视性不好,因其内部有丝网存在,对视觉效果有一定干扰,其次在玻璃边部裸露的金属丝易被腐蚀。夹丝、夹网玻璃的安全性体现在破坏时仍保持整体性,玻璃的碎片会在属丝牵拉下不散,减少了对人体的伤害。可以使用于天窗、屋顶、室内隔断和其他易造成碎片伤人的场合。此外由于夹丝网玻璃不易洞穿,用于门窗玻璃亦有一定的防盗作用。夹网玻璃还可作为二级门窗防火材料使用。
   门窗幕墙用夹丝玻璃的特性要求

  防火性

  夹丝玻璃即使玻璃被打碎,线或网也能支住碎片,很难崩落和破碎。即使火焰穿破的时候,可遮挡火焰和火粉末的侵入,有防止从开口处扩散延烧的效果。

  按日本建筑标准法第64条,对防火门做了规定。外壁开口部必须防止火焰的扩散延烧。采用夹丝玻璃与乙种防火门的框架相结合,可以作为乙种防火材料使用。

  安全性

  夹丝玻璃能防止碎片飞散。即使遇到地震、暴风、冲击等使玻璃破碎时,碎片也很难飞散,所以与普通玻璃相比,不能造成碎片飞散伤人。

  防盗性

  普通玻璃很容易打碎,所以小偷可以潜入进行非法活动,而夹丝玻璃则不然。即使玻璃破碎,仍有金属线网在起作用,所以小偷不可能。轻易进行偷盗。夹丝玻璃的这种防盗性,给人们心理上带来了安全感。

  由于夹丝玻璃体内有金属丝或网,所以夹丝玻璃的整体性有很大提高。破坏时避免整体崩碎,因而具有一定的防火作用和安全效果。夹丝玻璃的缺点是透视性不好,因其内部有丝网存在,对视觉效果有一定干扰,其次在玻璃边部裸露的金属丝易被腐蚀。夹丝、夹网玻璃的安全性体现在破坏时仍保持整体性,玻璃的碎片会在属丝牵拉下不散,减少了对人体的伤害。可以使用于天窗、屋顶、室内隔断和其他易造成碎片伤人的场合。此外由于夹丝网玻璃不易洞穿,用于门窗玻璃亦有一定的防盗作用。夹网玻璃还可作为二级门窗防火材料使用。普通玻璃在火灾发生时易受热破裂而碎落,造成空气流动和火灾蔓延。夹丝网的玻璃在火灾中虽然产生炸裂,但由于有金属丝或网的支撑而不会崩落洞穿,可在相当程度上保持整体性,防止了空气的流动,对火灾蔓延有较好的阻作用。夹丝、夹网玻璃还适用于防震的场合,如对地震防护要求较高的建筑和有工业振动的厂房等建筑。夹丝、夹网玻璃改善了平板玻璃易碎的脆性性质,是一种价格低廉,应用广泛的建筑玻璃。

 
关键词: 夹丝玻璃 特性 门窗
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
1、凡本网注明来源"门窗幕墙网&MCMQW.COM"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为门窗幕墙网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载时必须注明来源"门窗幕墙网|MCMQW.COM"。
2、本文系本网编辑转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请作者一周内来电或来函联系。
4、本站约稿,来稿请电邮:conwei@126.com

 
关于举办最新规范《玻璃幕墙工程技术规范》JGJ102-2013 与《金属与石材幕墙工程技术规范》JGJ133-2013 交流培训班”的通知

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选VIP会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 |