| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 名人访谈 » 正文

智能锁业将迎来新的春天

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-16  来源:mcmqw.com  作者:门窗幕墙网  浏览次数:602
核心提示:有关专家预测,各种智能锁现已成为安防市场的新宠,庞大的智能锁具市场,必将促使企业在设计、工艺、品牌、渠道上进行较量。
   智能锁业将迎来新的春天

  有关专家预测,各种智能锁现已成为安防市场的新宠,庞大的智能锁具市场,必将促使企业在设计、工艺、品牌、渠道上进行较量。

 

  在广州琶洲举办的第十一届“建博会”上,深圳八佰智能锁业的展位被围得水泄不通,吸引了不少观众。

  期间,山东豪森装饰工程有限公司总经理李文奎参观了该企业展位,与八佰智能锁业的总经理李宏先生进行了交流。在现场,李宏总经理“借用”豪森李总的身份证,展示了用身份证开锁的全过程。并表示,除了用身份证以外,只要开门者予以授权,还可以用银行卡、手机等多个生活中的随身物,轻松开启多功能智能锁。

  事实上,当前智能锁对传统机械锁开启模式的颠覆,以及行业的发展之快,已引起整个门窗行业的关注。

  背景:锁业年销售额逾400亿元

  目前,中国已成为世界最大的锁具生产国和消费国。有数据显示,国内锁具业年销售额400亿元以上,产能超过20亿套,年出口额超过100亿元。据了解,我国年销售额在500万元以上的锁具生产企业达1000家左右,温州有“中国锁都”之称,而中山小榄镇享有“南方锁城”之誉。有业内人士认为,未来很长一 段时间,锁具市场仍将以每年10%以上的速度高速增长。

  智能锁已成安防市场“新宠”

  近年来,与人们生产生活息息相关的锁具行业发展迅猛,中国已成为世界锁具生产大国,并且形成了主要的四大生产基地,如浙江温州、广东中山、山东烟台和上海,产业集群效应开始显现。

  八佰智能锁业李宏总经理称,近年来高档建筑发展很快,高档锁具市场的前景比较乐观。同时,我国锁具行业对锁具高新技术的投入正逐年增大,高端锁具市场需求也将逐年增加。虽然,与我国国情以及消费者的消费水平和习惯有关,当前机械锁占了主要市场,但锁具产品的发展要跟着市场走,只要有市场需求,“金字塔”塔尖部分的产品,仍然有市场机会。

  事实上,当前许多领域对安防越来越重视,比如:银行、酒店、智能小区、高端住宅、写字楼,以及邮电、交通、电力等多个领域和行业,智能锁开始更大范围的得到应用,因而在安防市场也获得了一定的话语权。

  要注重“工艺+设计+品牌+渠道”

  据深圳八佰智能锁业总经理李宏介绍,智能锁的种类和性能包括:非接触式IC卡智能门锁、接触式IC卡智能门锁、TM卡智能门锁和电子双控智能门锁。预计在未来,工艺与技术方面的加强,应从“切削加工技术、冲压技术、压铸技术、表面处理技术、自动装配线等”方面入手。

  产品的工艺与设计,是市场的一大基石。据介绍,八佰生产出适合中国市场的非接触式感应、接触式感应、密码、指纹及遥控等多种方式结合的个性化智能防盗门锁,现已进入国内外市场。对于拓展市场的工具,八佰智能锁业总经理李宏认为,当前,中小锁具企业要在竞争中求发展,首先应从品牌抓起,积累一定的资本后,进一步开发高端市场。

  一般情况下,企业直接在全国设店,成本大,管理也难以控制,在发展渠道上,多数选择招商加盟。八佰目前采取的是“工程单”与发展零售渠道相结合的道路,特别是走楼盘、市政的样板工程,以此作为“活广告”,树样板,来巩固与扩大市场。

  八佰以“特色”引起市场关注

  业内人士认为,中国锁具产品的发展趋势应从三方面来看,一高精度、高效率、高牢固度、多功能;二是多规格、多品种;三是标准化、系化、通用化。能够体现这些趋势的产品,是容易受到市场关注的。

  据深圳八佰智能锁业总经理李宏介绍,深圳八佰智能防盗锁,它是建设部全国建设生态智能推广唯一指定品牌。其特色表现在以下几方面:出门可不再带钥匙,解除每天随身带一大串钥匙的烦恼;一旦有人非法开门或开锁,电话手机同时报警;保姆辞退、租户退租、员工辞职、遗失钥匙,不用再换门锁;电话远程开锁,解决急送钥匙的烦恼;可无线遥控;有人开锁或开门,电话短信通知;代替门禁,降低成本,管理功能强大,方便安全,不受停电影响;语音提示功能,自动锁门功能;无钥匙孔设计让上门开锁的锁匠和入室盗窃的盗贼无计可施。

  据介绍,凭借突出的产品优势和雄厚的技术实力,该产品已成功应用到金融、房地产、邮电、交通、电力等多个行业和领域,广泛运用于智能小区、酒店、写字楼、银行、学校、家庭等多种场所,在用户中享有较高的声誉。

 
关键词: 智能 锁业 春天
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
1、凡本网注明来源"门窗幕墙网&MCMQW.COM"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为门窗幕墙网独家所有,任何媒体、网站或个人在转载时必须注明来源"门窗幕墙网|MCMQW.COM"。
2、本文系本网编辑转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请作者一周内来电或来函联系。
4、本站约稿,来稿请电邮:conwei@126.com

 
关于举办最新规范《玻璃幕墙工程技术规范》JGJ102-2013 与《金属与石材幕墙工程技术规范》JGJ133-2013 交流培训班”的通知

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
上网做生意,首选VIP会员 会员服务 | 发布信息 | 会员中心 | 返回首页 |